文化祭クラス企画(1年)キックオフ

6月6日(月)の6限に文化祭キックオフの学年集会を行いました。
豊橋中央高校の文化祭は、学年によって企画のジャンルが決まっており、1年生は「展示・アトラクション」を担当します。また、SDGsの概念を取り入れた企画を行うことが前提としてあります。1年生にとっては初めての文化祭であるため、今回の学年集会の中で、昨年度の様子を映像で観たり、過去の実践を学んだりしながらイメージを膨らます時間になりました。来週からは各クラスで動き出しです。いろいろな面白いアイデアが出てくることを期待しています。

クラス企画と同時に、クラスの枠を超えた学年企画も立ち上げました。巨大ハリボテ製作」にチャレンジします。こちらもどんなものが出来上がるか今から楽しみです。