野球 ベスト16

7月24日(金)に豊橋市民球場で行われた対豊川戦で勝利を収めた豊橋中央高等学校硬式野球部ですが、8月1日(土)に岡崎市民球場で行われた対桜丘戦で惜しくも敗退を喫しました。

対豊川戦は、リアカーボランティアと重なっていたために観戦できませんでしたが、対桜丘戦は現地で観戦することができました。

長い梅雨が明け、気持ちよく晴れた日の夕方、球場を涼しい風が吹き抜ける中での試合となりました。

1回表に2点先制したものの、その後はペースを掴むことができず、回を重ねる内に1点ずつ失点して行き、最終的には2ー3で敗退しました。

3年生はこれで引退となりますが、プロ注目の中川拓真選手はこのまま練習を続けます。

野球部に限らず、3年生は徐々に部活動引退の時期を迎えて行きます。部活動で培った経験を活かして、それぞれの進路に向けて全力疾走して行って欲しいです。