後期生徒会役員選挙

本日は後期生徒会役員選挙でした。会長1名、副会長1名、書記2名、会計2名の計6名が役員となります。演説会を行った後、投票となりました。

前期は、新型コロナウイルス感染拡大のための休校が続いたために、中止となった行事が多かったのですが、生徒会は七夕という新しい行事を作り出した他、縮小開催となった文化祭を成功に導いてくれるなど、大変活躍してくれました。お疲れ様でした!

後期は1・2年生が中心の生徒会となります。今回の立候補者は2年生のみでしたが、生徒会役員経験者が多く、発足したら安定感のある生徒会となりそうです。

後期もやはり中止になる行事が多いことを受けて、新しいボランティア活動を始めたり、クリスマス会を計画したりと、いろいろアイデアにあふれた演説会になりました。

当選発表は明日です。