球技大会

10月7日(水)は元々、体育大会でした。しかし、新型コロナウイルス対策のため、学年別の球技大会に変更しました。1年生が学校、2・3年生が豊橋市総合体育館で実施となりました。競技はバレーボールとソフトバレーです。

校長は総合体育館の方で試合を観戦しました。

今回は敢えて男女に分けず、男女混合での実施としました。どうなることかと思いましたが、意外に白熱の試合が繰り広げられていました。女子クラスが勝つ場面もありました。

3年生の優勝は3D、2年生の優勝は2A、1年生の優勝は1A。それとは別に実施されたスポーツクラス(B組)の試合では2Bの優勝となりました。

日頃のストレスは解消されたでしょうか?

追伸:この日、校長はジャージ姿だったのですが、とある生徒からそれを「低学歴ジャージ」と言われたのはショックでした・・・。