秋の校外学習

本来ならば校外学習(遠足)はゴールデンウィークの時期に行っていましたが、今年は新型コロナウイルス感染拡大に伴う休校措置により、延期にしていました。その校外学習を10月26日(月)に実施することができました。

1年生は野外民族博物館リトルワールド、2年生は博物館明治村、3年生はナガシマスパーランドに行きました。

校長は3年生に付いて行かせてもらいました。

今年は新型コロナウイルスの影響で、いろいろなことが思い通りに行きませんでしたが、生徒たちが楽しみにしている学校行事をなるべく潰したくないと思い、このときまで延期していました。だから、近隣地域で状況が落ち着いた中、実施できて良かったです。先週中間テストを終えたばかりの生徒たちも存分に楽しんでいたようです。

思わぬ特典もありました。GoToトラベル適用の旅行となり、生徒たちには1000円分のクーポンが配られました。有効活用できたでしょうか。

秋の遠足もいいものだなぁと思いました。