PTA役員・理事会

本校にもPTAの組織があり、PTA役員・理事会は例年ならば年5回、土曜日に開催されています。

役員・理事会では、学校の近況、PTAの活動報告などが行われますが、近年では、理事会で生徒による発表も織り交ぜています。

11月7日(土)のPTA理事会では、ユネスコ委員の代表が、「届けよう、服のチカラ」プロジェクトの報告をしました。

「届けよう、服のチカラ」プロジェクトとは、ファーストリテイリングが主催する子ども服寄付運動で、難民の子どもに子ども服を届けています。豊橋中央高等学校も、数年前からこのプロジェクトに取り組んでいます。過去には優秀賞に輝いたこともありました。

今年は新型コロナウイルスの影響で思うように活動ができませんでしたが、市内の幼稚園との連携が既に根付いており、宣伝活動をしなくても子ども服が集まるようになってきました。

生徒から直接報告があると、保護者の方々も学校の様子がよく分かると思います!