リアカーパトロール(11月)

ユネスコ委員会を中心に有志と共に毎月行う学校周辺の美化活動リアカーパトロール、11月の活動は11月13日(金)に実施されました。

今年は毎回ルートを変えて実施していますが、今回は3班に分かれ、その内の2班はアピタ向山店の方まで足を伸ばしました。

向山から柳生川までのなだらかな坂道となっている県道502号線は、自転車で通学する市内の高校生にとって大動脈のひとつです。豊橋中央高等学校の生徒の多くも、この道を通って通学していることと思います。

ゴミの量は比較的少なかったのですが、アピタ手前の茂みの中はポイ捨てポイントとなっているようで、飲食物関連のゴミが散見されました。

有志含め、約40名ほどの参加者が、約1時間ほどの活動を行いました。