グリーティングカードを送りました

豊橋中央高等学校には台湾に姉妹校があり、毎年交流事業を行っています。台南市の国立善化高級中学です。

本当は今年6月に同校の代表団が本校を訪れる予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止となりました。

「グリーティングカード・エクスチェンジ・プロジェクト」と称して、同校とは毎年、グリーティングカードを交換しています。グリーティングカードというのは、クリスマスと新年を祝うカードで、日本の年賀状に近いものです。1年生の生徒全員と、2、3年生の大学選抜コースの生徒がグリーティングカードを送ります。

今年は12月1日(火)にEMSで送りました。新型コロナウイルスの影響で到着が若干遅れるかもしれませんが、無事に届くことを祈っています!