入試前の休校とオンライン授業の実施

もうすぐ令和3年度新入生選抜のための高校入試が行われます。

本校では、1月27日(水)に推薦入試、2月3日(水)に一般入試となっています。これら両日、在校生は家庭学習となります。

新型コロナウイルスにより学校が閉鎖となって入試が実施できなくなることを防ぐため、他校の動きとも歩調を合わす形で、入試の前日・前々日を休校とします。

つまり、1月25日(月)、26日(火)、2月1日(月)、2日(火)は休校となります。

土曜日から数えると、5連休が2週続くこととなります。在校生の学びの保障のため、休校期間中、オンライン授業を実施します。

オンライン授業にはGoogle Meetを利用しますので、スマホで参加する予定の生徒はGoogle Meetをインストールしておいてください。