オンライン授業1日目

1月27日(水)は高校の推薦入試日です。新型コロナウイルス感染による試験の中止を防止するため、その前日、前々日は休校としています。その代わり、オンライン授業を実施しています。3年生は既に学年末試験を終えていますので、1・2年生のみです。

本日はオンライン授業1日目でした。

学校の回線はGoogle Meet同時利用に耐えられるか、とか、生徒がちゃんと授業に参加しれくれるか、など、数々の心配がありましたが、概ね大きなトラブルもなく終了しました。いくつかお問い合わせもいただいております。何かトラブルがありましたら、遠慮無く学校まで電話をください。できる限りの対応をします。

これが成功すれば、いざ将来、新型コロナウイルス感染拡大により再び長期休校となっても、スムーズに対応することができそうです。先生たちも張り切っています。