予餞会

2月15日(月)は予餞会(3年生を送る会)でした。

本来ならば1月29日(金)にアイプラザ豊橋で実施する予定でしたが、新型コロナウイルス陽性者が豊橋市で急増したことや、愛知県に緊急事態宣言が発令されたことなどの理由により、変更を余儀なくされました。

6限の時間帯を使って、主に事前収録の動画を全校に放送する形となりました。今までにない実施方法となりました。

しかし、生徒会の皆さんが工夫を凝らしてくれて、素晴らしい予餞会となりました。

先生たちからのメッセージ、後輩たちから先輩たちへのメッセージ、そして卒業生からのメッセージなどを、50分間の中にまとめてくれました。

もちろん、アイプラザ豊橋で、皆で一緒に感動を共有するのが一番なのですが、それに劣らない感動を届けられたと思います。

3年生の皆さん、もうすぐ卒業ですね!