新入生歓迎式

4月8日(木)、午前中は基礎力診断テスト、午後は新入生歓迎式などでした。

新1年生にとっては最初のテストです。入学前課題として出されたOne Weekトライアルにしっかり取り組んでいれば高得点が狙えます。きちんと勉強をして来たでしょうか。テスト中、1年生の教室を見て回りましたが、真剣にテストに取り組んでいる様子が見て取れました。

新入生歓迎式では、生徒会が中心となって、豊橋中央高等学校の魅力を1年生に思う存分伝えました。ライブ中継や卒業生からのメッセージなど、工夫もありました。

その後、部活動紹介の時間となり、本校で活動する30の部活動の紹介が行われました。

こういう場では、どちらかというと文化部の方が魅せられる材料がありますね。吹奏楽部、演劇部、茶道部など、魅力的な紹介になっていました。

運動部では、空手部によるバット折り、サッカー部によるリフティング、ダンス部による踊りなどが印象に残りました。

1年生の皆さん、是非、自分に合った部活動を見つけてください!