軽音楽部がデジレコ・ジュニアに掲載

「デジレコ・ジュニア」は、中学・高校の軽音楽部のマガジンです。

2021年6月号(Vol.42)に、豊橋中央高等学校の軽音楽部のことが掲載されています。

同誌は学校に出向いてアドバイスをする「デジレコ・バンド・クリニック」を実施しており、本校にも訪れてくれたときの様子が記事になっています。

現在、本校の軽音楽部は人気で、有数の部員数を誇っています。先日は中庭でライブも行われました。

何を隠そう、校長も昔はギタリストでした。最近、どのメーカーのどのギターが人気なのか、気になってしまいます。

校長の時代は、エレキギターと言えば、フェンダーのストラトキャスターとギブソンのレスポールが2大派閥でした。

最終的にはオベーションのエレアコ、セレブリティ・エリートに落ち着きました。