サーモカメラ追加

コロナ禍が始まった当初から、本校では他校に先がけていち早くサーモカメラを導入し、検温体制を整備しました。

ただ、本校の校舎には主に3ヵ所の入口があります。警戒レベル2にしたときには入口を一ヵ所にし、全員検温をしてきましたが、新型コロナウイルス新規陽性者数の急増に伴い、この度、もう2台のサーモカメラを導入しました。

元々、若者は感染しても無症状のことが多いと聞いていますし、オミクロン株は特にそうみたいです。だから、入場前の全員検温は感染対策の切り札にはならないでしょうが、意識を高めるためにも、設置には一定の意味があると考えています。

生徒の皆さんには、朝起きたら検温、学校に来たら再び検温を心掛けていただきたいと思います。