修学旅行について

今年度の修学旅行は2月27日(日)に出発予定でした。行き先は、既に台湾コースが中止となっており、沖縄コースに一本化されていました。

出発1ヵ月前となり、修学旅行の実施の可否について判断しなければなりませんでした。昨今の日本全国の新型コロナウイルス感染状況を見るにつけ、決行するという決断を下すことができませんでした。

そのため、本当に残念ですが、今年度の修学旅行の実施を見合わせることにしました。

代替の措置は今後検討しますが、高校生活で一番楽しみな行事としてよく挙げられる修学旅行を2年連続で中止にせざるをえないのは痛恨の極みです。

2年生の生徒・保護者の皆様は、学校からの連絡をお待ちください。