Chromebook保護ケース

本校では全生徒にChromebookを貸与しています。基本的に自宅での充電をお願いしていますので、持ち帰り可です。

ただ、落下による破損、および、カバンなどへの収納時の衝撃や圧迫による破損などが相次いでいます。

貸与時に一度お願いしたのですが、各家庭で保護ケースのご購入をお願いしています。見たところ、まだご用意いただいていない家庭が多いように見受けられます。

本校で採用しているASUS Chromebook Detachable CM3にピッタリな、学校からの推奨保護ケースも提案させていただきます。セキエイ株式会社のクッションケース<フラップイン>です。

新入生には3月20日(日)の入学準備説明会にて、在校生には3月9日(水)と10日(木)の教科書販売時にチラシを配布します。

もちろん、他社の保護ケースを用意していただいても構いません。

どうぞご検討ください。