新入生歓迎会&部活動紹介

4月8日(金)は、新入生にとって高校生活2日目となります。前日は2・3年生の登校がなかったので、3学年が揃う初めての日にもなります。

午前中に基礎力診断テストをした後、午後に新入生歓迎会と部活動紹介が行われました。

新入生歓迎会では、生徒会役員がいろいろ工夫をし、本校の魅力を新入生に紹介してくれました。

部活動紹介では個性的な部活動が新入生獲得のためアピールをしました。

空手部では恒例(?)の瓦割りがありました。ダンス部によるダンス、演劇部による寸劇など、それぞれ存分に魅力を発揮できていたと思います。

高校生活を楽しむコツのひとつは、学級というスペースの他に、部活動というスペースを作り、人間関係の幅を広げることです。

自分に合った部活動が見つかるといいですね!