テレビ朝礼

5月31日(火)はテレビ朝礼でした。今年度最初のテレビ朝礼になります。

本校では、コロナ禍が始まる前から、1ヶ月に1回、テレビでの朝礼を行っていました。今後もこの形になります。

今日は連絡事項が盛りだくさんで、校長先生の話は5分しか時間をもらえませんでした。ほとんど、以下の業務連絡をしただけで終わってしまいました。

• ChromebookからClassi生徒用アプリを削除します。
  • Chromeboookでカメラの不具合報告が多く届いています。多くの場合、端末の再起動で改善すると思いますが、直らない場合は相談してください。
  • Chromebookのキーボードを他人のものと交換しないでください。

校長先生の話の他には、生徒指導部主事からの、自転車やSNS利用などについての注意喚起や、生徒会からの防災ボランティア参加募集、そして部活動の表彰報告などがありました。