ジャパンアートマイル(9月)

豊橋中央高等学校は、台湾の台南市に姉妹校を持っています。国立善化高級中学といいます。毎年、2年A組が中心となって姉妹校との国際交流を行っています。

9月12日(月)には、Google Meetを使って自己紹介セッションを行いました。総勢80名ほどが30分前後の時間で自己紹介をするので、とても忙しいのですが、意外にスムーズに進み、余った時間を使ってお互いに質疑応答をすることができました。

国立善化高級中学の生徒たちは、本校の生徒たちと雰囲気が似ていて、とても明るいです。また、台湾人は日本が大好きですので、とても積極的に接してくれます。

今後、共通の学習テーマに沿って学習を行い、発表をして、その成果を壁画にします。