リアカーパトロール(11月)

11月18日(金)にはリアカーパトロールがありました。今回は柳生川清掃を行うビオトープ班と合同での開催になり、ユネスコ委員と有志を合わせて25名の参加者がありました。

秋晴れの空の下、ウェーダーを着て柳生川の清掃を行うビオトープ班を横目に、柳生川周辺の清掃を行いました。今回もいろいろなゴミを発見しました。

ところで、リアカーパトロールに積極的に参加している生徒の中には、SDGs/ESDパスポートに記録しているボランが30ボランに達した人もいることと思います。3年生の30ボラン達成申請締め切りは11月末までとしていますので、自分のSDGs/ESDパスポートを確認し、30ボランが溜まっていたら、巻末の感想欄に記入の上、生徒会の先生に提出してください。