スペースウォーズ2023

現在、東京の新国立劇場で「スペースウォーズ2023」が上演されています。

Yahooニュースの記事によると、「スペースウォーズ2023」は以下のような舞台劇のようです。

脚本を小野真一、演出を斎藤美七海が手がける本公演は、結成20周年を迎える演劇ユニット・30-DELUXと、ダンスチーム・KoRocKがタッグを組み、BOYS AND MENをゲストに迎えて送るもの。劇中では、トリプルブッキングが発生してしまったドリーム・ホールを舞台に、ダンスユニット・SunRocK、殺陣集団・誠、アイドル集団・HAPPY BOYSがそれぞれの“聖域”を勝ち取るため、闘いを繰り広げる様子が描かれる。

Yahooニュース

この話題の舞台劇に、なんと豊橋中央高等学校の卒業生が2人、出演しています。豊橋中央高等学校第一期生の我善導さん(2000年卒)と寺田遥平さん(2013年卒)です。二人とも俳優として活躍しています。

東京の公演ですし、チケット代も安くありませんが、卒業生がこうして活躍するのを伝え聞くと嬉しい気持ちになります。