ボランティア活動認定証副賞

豊橋中央高等学校はユネスコスクールに加盟しており、全ての生徒にSDGsパスポートが配られます。

ボランティア活動をすると、活動時間などに応じて「ボラン」がもらえ、SDGsパスポートに記載されます。3年間で30ボランを溜めると、日本ユネスコ協会連盟からボランティア活動認定証が授与されます。

今年も多くの生徒が30ボランを達成しました。日本ユネスコ協会連盟からは、認定証に加えて、副賞として格好いいバッジも届いています。ただ、このバッジの方は今後なくなるかもしれません。予算次第のようです。

3年生への授与は卒業式前日の表彰式に、1・2年生への授与は3月17日(金)のESD振り返り会になります。

是非、ボランティア活動認定証取得を目指してボランティア活動に参加してみてください。