卒業式準備中

現在3年生は自由登校期間ですが、2月15日(水)から卒業式まで土日を除き毎日登校日となり、卒業式のための準備期間に入っています。

既にニュースにもなっていますが、県からは卒業式でのマスクの着用について、以下のようなガイドラインが打ち出されています。

1. 児童生徒及び教職員については、入退場、式辞・祝辞等、卒業証書授与、送辞・答辞の場面など、式典全体を通じてマスクを外すことを基本とする。
  2. 来賓や保護者等はマスクを着用するとともに、座席間に触れ合わない程度の距離を確保した上で、参加人数の制限は不要。

本校としてもこのガイドラインに従って卒業式を運営していく方針です。ご理解とご協力をお願いします。