7J振り返り会

1年生は「7つの習慣J(7J)」という教育プログラムを受講しています。世界で成功した人々の習慣を7つにまとめたベストセラービジネス書「7つの習慣」に基づいて、高校生向けに人生で成功するための習慣付けを促す授業です。

7Jの授業では毎年「チャレンジカップ」と称して各生徒が目標を設定し、その実現に向けて行動をします。その振り返り会が3月13日(月)にありました。

数学検定合格を目標にした生徒、書道全国大会を目指した生徒、お菓子作りに挑戦した生徒など、様々な成果の発表がありました。

7Jの授業は2年生以降はありませんが、この1年間で身に付けた7つの習慣を武器に、今後の学校生活および人生を力強く生き抜いて行って欲しいです。