ESD振り返り会

3月17日(金)、ESD振り返り会を実施しました。ESD振り返り会とは、1年間のESD活動を報告し、皆で共有する行事です。

過去3年間、コロナ禍のために思うように実施できませんでしたが、今回は従来通りの形式で実施をすることができました。

今回はESDの伝道師、手島利夫先生を講師としてお呼びし、「激変を続けるグローバル社会を、日本の高校生は生き抜けるか ~豊橋中央高等学校での実践から学び合う~」という演題と共に講演をいただきました。

また、多くの生徒が活動報告をし、手島先生にご高評をいただきました。

1・2年生の30ボラン達成者には、豊橋ユネスコ協会の渡邉正先生からボランティア活動認定証を授与していただきました。

過去3年間、コロナ禍の中でも本校のESD活動は進化をしており、ESD振り返り会もコロナ禍前以上に素晴らしいものとなりました。発表した生徒の皆さん、お疲れ様でした!ハッシー君登場には盛り上がりましたね!