令和5年度愛知県高等学校総合体育大会東三河支部柔道競技予選会(柔道部)

【日 時】令和5年4月29日
【場 所】豊橋武道館
■男子団体 【選 手】(熊谷、大津、星野、宇田、太澤)

1回戦 本校 -2 海陽学園
     準決勝 本校 -0 豊橋工科
     決 勝 本校 0- 桜丘

【成績】 2位 県大会出場

*今年度から、若くて強い及部健太朗先生が本校柔道部顧問になりました。
初めての試合で、選手は初戦は緊張から接戦になりましたが、豊橋工科戦では個々の力を十分に発揮して、久しぶりに決勝に進むことが出来ました。
決勝ではストレート負けでしたが、諦めない気持ちで向かっていく姿勢は見ていてとても気持ちが良かったです。

女子団体 【選 手(尾崎、山本、金澤、黒谷)

本校 1- 豊丘

【成 績】 2位 県大会出場

*1年生女子が4人入部し、3年振りの女子団体出場ができました。女子部員1人で続けてきた尾崎さんは、残り10秒で負けてしまい、初めて悔し涙を流しました。
参加チームは少なかったですが、県大会での目標が出来たことはとても良かったです。