豊橋創業百年会

5月10日(水)に豊橋市のカリオンビルで豊橋創業百年会の立ち上げがあり、来年度創立100周年を迎える本学園も末席に加えさせていただきました。

発起人は、竹上豆腐店(1913年創業)で働く竹上裕子さんで、初代の会長には丸文岩瀬商店(1910年創業)の岩瀬智未さんが就任しました。

会場には多くの百年企業の代表者が集っていました。豊橋市にはこんなに老舗の店があるのかと驚きました。

豊橋創業百年会エンブレムは市内の高校生に募集があり、豊橋南高等学校の生徒の作品が採用されました。本校にも掲示板にエンブレム募集のチラシを貼っておきましたが、応募した生徒はいなかったようです。チラシを貼るだけではなかなか応募しようとは思わないかもしれませんね。

令和6年度には創立100周年を祝う行事をいくつか企画しています。ご期待ください!