Classi欠席連絡

豊橋中央高等学校ではClassiというサービスを利用しており、生徒・保護者にもアカウントを発行しています。生徒に支給しているChromebookにもアプリがインストールされていますが、自分の携帯電話にClassiホームというアプリをインストールして利用するのが一番便利です。

Classiには保護者向けに「欠席連絡」という機能があり、アプリを通して生徒の欠席・遅刻を学校に連絡することができます。いちいち電話をしなくて済むので便利です。もちろん、電話で連絡をしていただいても構いません。

5月22日(月)の午後2時からPTA総会があります。その際(総会開始前と総会終了後)にClassiに関するサポート窓口も開設しますので、アカウントが分からない、パスワードを紛失したなどのトラブルに対応します。

保護者の皆さん、是非Classiを使いこなしてください。