未来探究(国際理解)

2学年のキャリアデザインコースは、金曜日の5・6限に、学校設定科目「未来探究」に取り組んでいます。

国際理解コースでは、従来A組が取り組んでいたジャパンアートマイルの国際協働学習プログラムに参加しています。

先日、今年度のパートナー校が明らかになりました。バルト三国のひとつリトアニアの「Laurynas Ivinskis Gymnasium」という学校です。何と読むかは分かりません。

現在、参加生徒たちはリトアニアについて学習中です。とりあえず、リトアニアの国旗は下のような三色旗です。どんな意味があるのでしょうか!?

ちなみに、2年A組は引き続き、台湾は台南市の国立善化高級中学とオンラインで交流をしていきます。