梅雨入りとクラスマッチ

まだ5月ですが、東海地方が梅雨入りしました。今週に入り、雨模様の日が続いています。

6月1日(木)はクラスマッチですが、こんなこともあろうかと会場を神野ふとう近くの豊橋市総合体育館にしていました。集合時間は9時15分で、雨天決行です。

多くの生徒にとっては普段よりも遠い場所に登校することになります。特に自転車通学の生徒にとってはレインコートを着て長い距離を走ることになる可能性もあります。Google Mapなどを駆使して、時間に余裕を持って現地に向かうようにしてください。

ちなみに、豊橋市総合体育館の近くに立地する豊橋西高等学校の登校時間は8時40分までとなっています。8時40分以降に西校周辺を通過するスケジュールを立てると、西校生の登校時間とかち合うことがなくなり、スムーズに移動することができるでしょう。