オンライン朝のST

6月9日(金)午前は休校としました。

1週間前に東三河地方を未曾有の大雨が襲い、大きな被害を出したことを受けて、似たような規模の災害が予想された今回、大事を取って休校措置としました。

ただし、時間を無駄にしてはいけないので、今後同様の事態が起こったときにオンライン授業が実施できるように、Google Meetを使ってオンラインでの朝のST(朝の会)を練習として行いました。

現2・3年生はコロナ禍中にオンライン授業を経験済みですが、新1年生が中学校時代にどこまでオンライン授業を経験してきたか分からなかったので、今回はいきなりオンライン授業に移行することはしませんでした。

うまくGoogle Meetに入れなかった生徒が若干いたようです。担任の先生と相談し、なぜ入れなかったのか確認しておいてください。