第41回全日本高等学校パワーリフティング選手権大会(パワーリフティング同好会)

第41回全日本高等学校パワーリフティング選手権大会に参加しました。

本校からは2名出場しました。
結果は以下の通りです。
3年浦野イゴルくん 83キロ級出場 トータル475キロ 第3位
3年渡具知ヒデキくん 93キロ級出場 トータル410キロ 入賞ならず

見事、浦野くんが全国3位という素晴らしい成績を収めました。
渡具知くんも腰痛と闘いながら、今の自分のベストを尽くしてくれました。

これで2人は部活を引退となりますが、これからもトレーニングは続けていくそうです。
これまで3年間の取り組みが本校同好会の目標の一つである『生涯スポーツの一助』となれたようです。

ちなみに浦野くんの表彰状を持った2人の写真が道端なんですが、表彰状伝達式が遅く、走ってバス停まで来たものでわけのわからないところでの記念写真です。
それもまた、高校時代の思い出となったかなと思います。