台湾姉妹校と交流開始

9月11日(月)、2年A組の生徒たちが台湾の国立善化高級中学の生徒たちとオンラインで交流をしました。

国立善化高級中学とは姉妹校になっています。以前は相互訪問など活発な交流をしていましたが、コロナ禍により直接的な交流は止まってしまいました。しかし、オンラインでの交流はずっと続けてきました。

9月は自己紹介のセッションで、国立善化高級中学の202クラスと203クラスの生徒たちと英語で自己紹介をし合いました。

日本語を使って自己紹介をしてくれる台湾の生徒もいましたし、中国語を織り交ぜて自己紹介をした本校の生徒もいました。相手の言葉を使うととても盛り上がりますね!

今年度、2年A組は台湾に修学旅行に行けそうです。その暁には、国立善化高級中学の生徒たちと対面での交流ができると思います。楽しみですね!