硬式野球部、東海大会組み合わせ発表

先日行われた第76回愛知県高等学校野球選手権大会で本校硬式野球部は3位となり、初の東海大会進出を決めました。

10月10日(火)に組み合わせ抽選会があり、初戦の対戦相手は岐阜県2位の岐阜県立岐阜商業高等学校(県岐商)になりました。甲子園出場は春夏通算60回という強豪校です。

同じグループには、先日の準決勝戦で惜敗した愛知工業大学名電高等学校(愛工大名電)もいます。愛工大名電との再戦に臨むためには、まずは県岐商との戦いを制しなければなりません。

県岐商戦は10月21日(土)午前10時から岐阜県の長良川球場で行われます。甲子園出場経験に加え、地理的にも相手校が有利です。皆さんの応援、よろしくお願いします!