テスト週間開始/県民の日学校ホリデー

11月22日(水)から二学期期末試験に向けてのテスト週間が始まりました。期末試験は11月30日(木)から始まります。

本校は11月24日(金)を県民の日学校ホリデーということで休みとしましたので、4連休となります。愛知県のウェブサイトによると、県民の日学校ホリデーは、「地域の自然、歴史、風土、文化、産業等についての理解と関心を深める体験的な学習活動等に、家族などと一緒に参加することで、愛知への愛着と県民としての誇りをもつ契機とすることを目的としています。」とのことです。

この4連休をテスト勉強に充てるのはもちろんのことですが、是非、家族と過ごす時間にしてください。ちなみに豊橋市内では11月24日に以下の施設が入場無料になります。

• 総合動植物公園のんほいパーク
  • 視聴覚教育センター
  • 自然史博物館
  • 二川宿本陣資料館