リアカーボランティア(2024年8月24日)一般参加者募集中!

ラブハウスからクラブハウスへ

豊橋中央高等学校は全7面のテニスコートを所有しています。男女ソフトテニス部が活動をし、体育でも使用しています。

テニスコートの入口はクラブハウスにもなっており、ソフトテニス部の部室などがあります。

長らく、クラブハウスの正面に掲げられていた「豊橋中央高等学校クラブハウス」の「ク」が取れ、「豊橋中央高等学校ラブハウス」になっていました。接着剤で「ク」をくっ付けてもすぐに落下してしまっていたのですが、今回はうまくいったようで、晴れて「豊橋中央高等学校クラブハウス」になっています。

2024年は学校法人高倉学園100周年です。その記念すべき年に恥じることがないように、学校施設の修繕やグレードアップも進めていきます。