リアカーボランティア(2024年8月24日)一般参加者募集中!

演劇部公演

1月27日(土)から穂の国とよはし芸術劇場PLATにて、中部日本高等学校演劇連盟愛知県支部東三河地区合同発表会が始まりました。

豊橋中央高等学校の演劇部が初日に公演を行いました。演目は「ありきたりな、はナシ。」です。

3年生が引退したことで部員数が限られている中、少人数でできる演劇を選び、上演しました。人数が少ないということは、一人一人の役者が覚えなくてはならないセリフや動作の量が多いということになります。完成させるのには今まで以上に苦労が必要だったでしょうが、セリフが途切れてしまうようなこともなく、流れるようにストーリーが展開していきました。

上演終了後の幕間討論会では、部員の皆さんからやり切った感がみなぎっていました。いい演劇でした!