ボランはたまっていますか?

豊橋中央高等学校はユネスコスクール加盟校です。ユネスコスクールの生徒たちにはSDGsパスポートが配られます。SDGsパスポートはボランティア活動の記録帳で、活動に応じて「ボラン」という単位がもらえます。30ボラン貯まると日本ユネスコ協会連盟から「ボランティア活動認定証」が授与されます。

30ボラン貯まった生徒は、SDGsパスポートに必要事項を提出し、生徒会の先生に提出してください。3年生向けの締切は既に終わっています。1・2年生向けの第三次(最終)締切は2月16日(金)です。

既に第一次・第二次締切までに提出してくれた生徒のボランティア活動認定証は届いています。副賞として格好いいバッジも付いてます。

今まで積極的にボランティア活動に参加し、30ボランが貯まっている生徒は、必ずSDGsパスポートを提出してください。