飯田線運休

本校には、JR飯田線を使って豊川市や新城市などから通学してくる生徒たちもいます。

この飯田線の線路は奥三河の険しい山々を縫うようにして飯田市まで続いており、途中には「秘境駅」として鉄道ファンに人気の駅もあるほどです。それゆえに、天災や獣害などによってすぐに運休してしまうことでも知られています。

2月14日(水)はバレンタインデーでしたが、前日夜に踏切内で起きた事故の影響で、朝から運転見合わせとなっていました。

現在、2年生は学年末試験の期間に入っており、飯田線沿線上の生徒はうろたえたことと思います。緊急時にはClassiやX(旧Twitter)などで情報を発信することにしていますので、情報収集に努めてください。