修学旅行事前指導

2月21日(水)より1年生は学年末試験に入りましたが、2年生の学年末試験は一足先に終わっており、今後は修学旅行事前指導期間に入ります。

2月27日(火)からの修学旅行に向けて準備に入っていきますが、探究活動の一環として、発表も行います。

A組は台湾、B組~H組は沖縄に行きます。週間天気予報を覗いてみると、来週の沖縄・台湾の天気は・・・今のところ快晴ではなさそうですが、まだまだ時間はあります。これからいい方向に向かうかもしれません。どちらも気温は豊橋より高そうです。

養護の先生も言っていましたが、健康管理には特に気を付けたいですね。ここでインフルエンザなどになってしまったら、楽しみにしていた修学旅行に行けなくなってしまいます。

しっかり準備をし、体調も整えてください!