沖縄修学旅行

2月27日(火)から3月1日(金)まで、2年生は修学旅行に行っていました。

校長は台湾コースの団長であり、その報告は先週させていただきましたが、沖縄コースの様子も気になるところでした。

天気予報を見る限り、修学旅行期間中、沖縄は天気が心配でした。

沖縄といえば、青い空、青い海。曇りだったり、雨が降ってしまったりすると魅力が半減してしまいます。

また、マリンスポーツをする班もありますが、荒天時にはキャンセルになってしまいます。

そんなこともあって、天気のことを気に掛けていました。

4日間、確かに雨が降った時間帯はあったようですが、むしろ行程にあまり影響のないときに雨が降り、雨が降って欲しくないときには奇跡的に晴れたようです。誰か強力な晴れ男がいたようです!

週明けに2年生数人に修学旅行の感想を聞いてみましたが、大変満足度の高いものだったようです。今回、台湾も沖縄も大成功でした!