豊橋ユネスコ協会国際理解出前授業

 3月6日(水)、豊橋ユネスコ協会の国際理解出前授業があり、1I(家政科ライフデザインコース)の生徒たちがインドの食文化について学びました。講師は本校非常勤講師でもある高倉裕子先生です。

 豊橋にもいくつかインド・ネパール料理レストランがありますが、そのメニュー名の読み取りからインドの食文化について理解を深める内容でした。

 授業の最後にはカージュー・バルフィーとベーサン・ラッドゥーというインドのお菓子をみんなで食べました。東京江戸川区のインド人街、西葛西にあるTokyo Mithaiwalaというインドお菓子屋さんから取り寄せました。

 インド・ネパール料理で未知の料理に挑戦してみてください!

タイトルとURLをコピーしました