ワールドフライデー② SDGs

4月19日(金)はワールドフライデー第2回でした。

ワールドフライデーとは、毎週金曜日朝の10分間の時間を使って、全校生徒がESD(持続可能開発のための教育)やSDGs(持続可能な開発目標)について学ぶプログラムです。基本的には各教科が各回を担当します。

第1回のワールドフライデーは4月12日(金)にあり、ESDについて学びました。第2回の内容はSDGs、豊橋中央高等学校がSDGs達成のために行っている活動、そしてSDGsパスポートについてでした。

YouTubeの公式チャンネル「豊橋CENTRAL」に動画をアップロードしましたので、ご視聴いただけます。

ちなみに声の担当は3年鈴木琴野さんと2年長尾志保さんです。どちらも滑舌よくセリフを発声し、キャラクターにしっかりと命を吹き込んでくれました。ほぼ一発録りでした。