校外学習

ゴールデンウィークの中日となる5月2日(木)は全学年、校外学習でした。1年生はリトルワールド、2年生は明治村、3年生はナガシマスパーランドへ行きました。

校長は1年生に付いてリトルワールドまで行きました。やはり本校と同じように遠足で来ている小中高校生が多く、園内はかなり賑わっていました。

1学年の先生たちが独自のスタンプラリーを開催し、生徒たちも楽しんでスタンプ集めをしていました。校長との遭遇はボーナス点扱いでしたので、変装してトルコのエリアにいました。校長はインド好きであることがばれているので、敢えて外しました。

1年生にとっては高校が始まってちょうど1ヶ月を記念する行事となりました。1ヶ月も経つと、各クラス、だいぶ打ち解けているように見えました。

これからテスト週間に入りますが、中間テスト後はクラスマッチもあります。さらにクラスが団結するといいですね!