リアカーボランティア(2024年8月24日)一般参加者募集中!

DXハイスクールに採択されました

豊橋中央高等学校はDXハイスクールに採択されました。

DXハイスクールとは、高校段階におけるデジタル等成長分野を支える人材育成の抜本的強化のために令和5年度に文部科学省が提唱し募集を開始した高等学校DX加速化推進事業の名称で、情報、数学等の教育を重視するカリキュラムを実施するとともに、ICTを活用した文理横断的な探究的な学びを強化する学校のことを指します。

豊橋中央高等学校では既に、CHUO(サイバー高校アップグレード作戦)と称して一人一台端末の環境を整備し、その活用を推し進めています。今回、第一期のDXハイスクールに採択されたことでCHUOは第2フェーズに入り、従来のパソコン室をアップグレードしてハイスペック化し、デジタルハブを目指します。

豊橋中央高等学校はさらなる進化をしていきます!