リアカーボランティア(2024年8月24日)一般参加者募集中!

リアカーパトロール(5月)

5月15日(火)はテスト週間でしたが、授業後にリアカーパトロールがありました。

ユネスコ委員と有志の生徒が3グループに分かれて学校周辺の美化活動を行いました。校長は柳生川沿いエリアの清掃を担当したグループに引率として付いていきました。

既に誰かが清掃をしてくれていたのか、それともこのエリアを利用する人々の意識が高まってきたのか、意外にゴミは少なく、タバコの吸い殻など細かいゴミを拾うことが多かったです。

柳生川の土手には黄色い菜の花が咲き誇っており、初夏に近い気候の中、心地よいウォーキングとなりました。

引き続き有志参加を募集していきますので、多くの生徒の参加を待っています!