令和6年度文化祭について

オンライン授業を実施しました

5月28日(火)は、豊橋市および東海地方において警報級の大雨が予報されていたため、生徒の登校を取り止め、朝からオンライン授業としました。

先週、1年生にはChromebookを配ったばかりでしたが、早速出番が来ました。小中学校でオンライン授業の経験はあると思いますが、1年生にとっては高校初のオンライン授業になりました。

接続できない、音声や映像が出ないなどのトラブルが予想されましたが、意外にスムーズに実施をすることができました。

午前中の雨脚はそれほどひどくありませんでしたが、午後から予報通り大雨になる恐れがあったため、教職員の生命を守るためにオンライン授業も午前中のみとし、午後は完全に休校としました。

これから台風のシーズンに入ってきて、オンライン授業となる日も何回かあると思います。そのときは先日と同様にご協力をお願いします。