令和6年度文化祭について

第2体育館に空調が入りました

学校法人高倉学園創立100周年記念事業として、第2体育館に空調を入れました。既に工事の大半は完了し、試運転が始まっています。

元々第1体育館には空調が入っていましたが、第2体育館には入っていませんでした。

第2体育館は、体育の授業や学年集会で利用されていた他、男子バレーボール部、バスケットボール部、卓球部、柔道部、剣道部などの活動場所にもなっていました。今まで生徒たちには、夏は暑い思い、冬は寒い思いをさせてしまっていたと思います。

それも過去のこととなりました。

近年、夏が酷暑化し、命の危険が脅かされるほどになってきています。生徒の活動場所に空調の設置は必須の時代になりました。

今後、空調が故障しているトレーニング室などの入れ替え工事も行い、「全館空調完備」を謳うことが可能となります。