令和6年度文化祭について

リアカーボランティア予告

豊橋中央高等学校生徒会が毎年夏季休業中に主催するボランティア活動、リアカーボランティア。今年も着々と準備が進んでいます。

昨年度に引き続き、今回も2期に分けて行われます。第1期は7月21日(日)・22日(月)・23日(火)の3日間にわたって行われ、清掃場所は伊良湖岬の西ノ浜海岸になります。リアカーボランティアに特化した運営スタッフの募集も行われ、現在は参加者の募集が行われている最中です。第1期は基本的に校内の行事として行います。

第2期は8月24日(土)、場所は豊橋市の吉前海岸になります。こちらにつきましては中学生をはじめ一般から参加者を募り、本校生徒たちはサポート役に回ります。高校生にとっては、ボランティア活動の運営を学ぶ機会とする狙いがあります。

吉前海岸の要項につきましては既にホームページ上でも告知が始まっています。特に中学生の皆さん、夏のオープンスクールに加えて、本校の高校生たちとボランティア活動に参加し、高校生を一足早く体験してみてはいかがでしょうか。