イメージキャラクター自己紹介2024

豊橋中央高等学校には各学科・コースをイメージしたキャラクターが4体おり、広報活動などで活躍してもらっています。キャラクターデザインは豊橋市在住の漫画家、佐野妙さんです。

各キャラクターには生徒から募集した声優を付けています。村上悠真君の声を担当していた生徒が卒業しましたので、新たに声優を募集しました。複数の応募がありましたが、オーディションを行い、2年生の森響己君に決定しました。

そこまでは前回お伝えした通りですが、今回、声優が続投する他の3体のイメージキャラクターと共に改めて自己紹介動画を作りました。

この動画は既に6月19日(水)のTV朝礼で生徒に公開していましたが、この度、ウェブサイト上でも公開します。是非ご覧ください。